30 septiembre 2015

PREGON DE LA FIESTA

Como estaba previsto, se ha celebrado en el Salón de Cristal del Ayuntamiento de Valencia, el "Pregó de les Festes de Moros i Cristians al Cap i Casal"

Presentado por José Luis Llorens, ha dado comienzo el acto a la hora prevista, ejerciendo de mantenedor D. Hugo Chinesta, que ha realizado un pregón con pinceladas históricas, musicales y sobre todo festeras,
Tras el pregón, nuestra Madrina Carmen de Sancho (Huries) y los Capitanes, Bernardo Celda (Els Inmortals) y Salvador Lluch (Els Elegits), se han dirigido al numeroso público asistente, invitándolos a disfrutar de la fiesta y a participar en todos los actos.

Finalmente, nuestro Presidente Vicente Roig (Cavallers del Tossal), ha resaltado las virtudes de la fiesta invitando igualmente a todos a disfrutar de ella.

Por último, el Concejal de Cultura Festiva, ha cerrado el acto con unas palabras de aliento hacia los festeros y de compromiso con la fiesta,

Con este acto, se da inicio, oficialmente a "Les Festes de Moros i Cristians al Cap i Casal"


29 septiembre 2015

ENTREVISTA RADIOFONICA

 

El próximo jueves 1 de Octubre y el domingo 4, en ambos casos  a las  9:00 horas, entrevista en UPV Radio (102.5 FM) al Presidente de FEVAMIC, Vicente Roig Marzal  hablando de todos los actos y pormenores de esta Semana Grande de nuestra fiesta,en el programa "PASAJEROS de la FELICIDAD" que dirige y presenta Vicente Gay.

FEVAMIC EN LOS ACTOS DEL 9 D'OCTUBRE

El Ayuntameinto de Valencia, ha publicado el programa de actos para la celebración del 9 'octubre y en él, la Federació tiene un papel destacado.

PROGRAMA NOU D’OCTUBRE 2015
 
Dia 3 d’octubre
* 18.00 h. I Entrada Infantil de Moros i Cristians, organitzada per la Federació Valenciana de Moros i Cristians, per l’itinerari següent: plaça del Furs, carrers dels Serrans i plaça de Manises. 
* 19:00 h. Concert Fester a carrec de la Orquestra de Vents Sant Joan del Mercat a la plaça dels Furs.
* 20.00 h. Representació de les ambaixades de la conquesta, a la plaça dels Furs.

Dia 4 d’Octubre
* 11.45 h. Alardo, per l’itinerari següent: carrer del Micalet, plaça de la Mare de Déu, carrer dels Cavallers, plaça de Manises, carrer dels Serrans i plaça dels Furs. Organitzat per la Federació Valenciana de Moros i Cristians,

Dia 7 d’octubre
* 20.00 h. Concert al Palau de la Música, a càrrec de la Banda Municipal, director Fernando Bonete Piqueras, director
Entrada gratuïta (localitats limitades)
Repartiment de localitats
Amics del Palau: 2 d’octubre de 2015 (només una entrada por amic del Palau)
Públic en general: 7 d’octubre de 2015 (una hora abans del concert)

Dia 8 d’octubre
* 10.00 h - 22.00 h. València, amb la Senyera. Exposició de la Reial Senyera al Saló de Cristall de l’Ajuntament.
* 19.30 i 20.00 h. Interpretació del Cant a la Senyera (lletra de Carles Salvador i música Agustí Alamán), a càrrec de la Coral Giner de la Societat Coral el Micalet, al Saló de Cristall de l’Ajuntament.
* 20.00 h. Concert al Palau de la Música, Sala Iturbi, a càrrec de l’Orquestra de València, director Enrique García Asensio.
Entrada gratuïta (localitats limitades)
Repartiment de localitats
Amics del Palau: 2 d’octubre de 2015 (només una entrada por amic del Palau)
Públic en general: 8 d’octubre de 2015 (una hora abans del concert)
* 20.00 h. A la plaça de l’Ajuntament, Festival de Balls, Música i Cançons Valencianes, amb les actuacions dels grups La Senyera, Alimara i Les Folies. Tot seguit, dansà popular, organitzat per la Federació de Folklore de la Comunitat Valenciana , amb la col·laboració de l’Ajuntament de València.
* 24.00 h. Festival de Pirotècnia, organitzat per la Diputació Provincial de València, amb la col·laboració de l’Ajuntament de València.

Dia 9 d’octubre
* 12.00 h. Baixada de la Reial Senyera des del Museu Històric Municipal.
Processó cívica per l’itinerari següent: plaça de l’Ajuntament, carrer de Sant Vicent, plaça de la Reina, carrer de la Pau fins a la plaça d’Alfons el Magnànim.
Ofrena de corones de flor davant de l’estàtua del rei Jaume I.
Acabada l’ofrena, es reprén la processó cívica pel carrer del Pintor Sorolla, carrer de les Barques i plaça de l’Ajuntament.
Arribada de la Reial Senyera a l’Ajuntament, solemne pujada al balcó principal i entrega en l’Arxiu Municipal.
Al terme de la processó cívica, mascletà terrestre, a càrrec de la pirotècnia Turís.
* 17.00 h. XII Entrada de Moros i Cristians Ciutat de València, organitzada per la Federació Valenciana de Moros i Cristians, per l’itinerari següent: Glorieta, carrer de la Pau, carrer de Sant Vicent, plaça de l’Ajuntament i carrer Marqués de Sotelo.

26 septiembre 2015

PREGON DE LA FIESTA

El próximo día 30 de septiembre, a partir de las 20:15 horas, tendrá lugar, en el Salón de Cristal del Ayuntamiento de Valencia, uno de los más emblemáticos actos del programa de festejos: el Pregón de "Les Festes de Moros i Cristians al Cap i Casal".



Ejercerá de Pregonero: D. HUGO CHINESTA  (DIRECTOR I COMPOSITOR)

BIOGRAFÍA FACILITADA POR EL INTRESADO:

Nascut a Aldaia (València), és Professor Superior en Música Llicenciat en Composició pel Conservatori Superior Salvador Seguí de Castelló i Professor de Percussió.
Va estudiar amb els professors Ferrer Ferran, Miguel A. Berbis, Miguel A Mateu, Jesús Vizcaino, etc ...
Paral·lelament realitza estudis d'harmonia i composició amb el mestre Miguel A. Mateu i harmonia moderna amb José Luis Granell.
Com a director realitza estudis de banda i orquestra amb els professors: Ferrer Ferran, Pascual-Vilaplana, i cursos amb: Jan Cober, Miquel Rodrigo, Salvador Sebastià entre d'altres ...
Com a compositor ha estat finalista en diversos concursos i ha obtingut diversos premis i mencio¬nes: accèssit en el XLII Concurs de Composició de Música Festera Ciutat d'Alcoi (2005), la Menció d'Honor del Concurs de Pasdobles Ciutat de Segorbe (2006). Va ser finalista en Huí Huí Música de la SGAE a 2007 i va estar nominat als premis Euterpe en 2007 pel pasdoble “Alma de Toro”. Algunes de les seves obres han estat seleccionades com a obres obligades en diferents certàmens, com el provincial de Castelló, o l'autonòmic. Rep encàrrecs de diferents agrupacions i productores .
Els seus treballs són editats per les editorials AB Música, Rivera Editors, Cap Music i l'editorial Piles.
Ha estat guardonat com a director en diversos certàmens: Primer Premi i Menció d'Honor al Certamen Provincial de València 2007, amb la SM La Tropical de Benigànim, primer premi i menció d'honor al Certamen Provincial de Castelló 2009 i Primer Premi i Menció d' Honor al Certamen Autonòmic de la Comunitat Valenciana de 2009, Amb la UMC d'Altura (Castelló), i és Director d'Honor de l'Agrupació Musical Els Majors de L'Hota Sud.
Com a director ha registrat diversos treballs discogràfics destacant "Huracains" amb la SM La tropical de Benigànim amb el qual obté el premi Euterpe 2012 a la millor gravació i "La Música del Nostre Poble" un monogràfic del compositor Bernabé Sanchis, amb la Unió Musical d 'Aldaia.
En l'actualitat és director titular de La Lira d'Alfarp i de la SM La Tropical de Benigànim, així mateix director de l'escola de música de la Unió Musical d'Aldaia.

24 septiembre 2015

PRESENTACIÓN DE CARTEL

Se ha celebrado la presentación del cartel de "Les Festes de Moros i Cristians al Cap i Casal", en el Torreón "Llar Juan Parera" de La Alameda, con la presencia de nuestros Capitanes: Bernardo Celda por el Bando Cristiano y Salvador Lluch por el Moro, acompañados de nuestra "Madrina" Carmen de Sancho (FMV 2014).

Iniciado el acto, que ha sido presentado por nuestro compañero José Luis Lllorens, han tomado la palabra, la Madrina y los Capitanes, para dar paso al autor del cartel Juan Carlos Gisbert, perteneciente a la comparsa Marvaharavesh, que ha explicado el contenido y significado del mismo.

El acto se ha cerrado con las palabras de nuestro Presidente Vicente Roig, festero de la Comparsa Cavallers del Tossal que ha convocado al "Pregón de la Festa" que tendrá lugar el próximo día 30 de septiembre a las 20:15 en el Salón de Cristal del Ayuntamiento de Valencia.

Finalizado  el acto de presentación, se ha celebrado la tradicional "Cena de Cabos".

Fotos del acto

PRENSA:

Fallendario

Ni fu, ni fallas



22 septiembre 2015

MERCADO MEDIEVAL

Los días 9 a 12 de octubre, estará instalado en la zona de las Torres de Serranos, nuestro Mercado Medieval VALENCIA - JAUME I.

En él además de los productos típicos de este tipo de mercados, podrás encontrar animaciones y espectáculos, entretenimiento infantil y una serie de novedosas actividades que no puedes perderte.

Visita el mercado medieval VALENCIA - JAUME I y comprobarás que no se trata de un mercado medieval al uso.








PLANO DE DISTRIBUCIÓN DEL
MERCADO VALENCIA - JAUME I

18 septiembre 2015

PRESENTACIÓN CARTEL Y CENA DE CABOS

El próximo jueves, 24 de septiembre, a las 20:30 horas, tendrá lugar en en el "Llar MMyCC Juan Parera"
(Torreón de San Jaime de La Alameda), la presentación del cartel de "les Festes de Moros i Cristians al Cap i Casal 2015".

Finalizado el acto de presentación, se celebrará la tradicional "Cena de Cabos", en la que se recordarán las pautas a seguir para el buen desarrollo de las fiestas y especialmente de la XII Entrada de Moros y Cristianos de la Ciudad de Valencia.



PRENSA:

Ni Fu ni Fallas

11 septiembre 2015

ASAMBLEA MES DE SEPTIEMBRE

Se convoca Asamblea General Ordinaria para el próximo jueves, día 17 de septiembre de 2015, a las 20:00 h en el Torreón Sant Jaume de la Alameda, para tratar los siguientes asuntos incluidos en el orden del día:

1.- Aprobación del acta anterior
2.- Informe de Presidencia
3.- Próximos actos a celebrar (Festes de MMiCC al Cap i Casal)
4.- Informes Vicepresidencias
5.- Ruegos y Preguntas
Dada la importancia de los asuntos a tratar, esperamos contar con tu participación.

08 septiembre 2015

XII ENTRADA MMyCC CIUDAD DE VALENCIA Y I ENTRADA INFANTIL

Se recuerda que ya está abierto el plazo de inscripción de las distintas comparsas para comunicar su participación en la XII Entrada de Moros y Cristianos de la Ciudad de Valencia a celebrar el próximo 9 de octubre, para lo cual se enviará mail a fevamic@gmail.com indicando el número de escuadras participantes de cada comparsa. 
 
El plazo de inscripción finalizará el próximo día 18 de septiembre, después de cuya fecha no se aceptarán inscripciones.

-oOo-

Igualmente, se recuerda que como experiencia piloto, se está organizando para el día 3 de octubre, a partir de las 18:00 horas, la I Entrada Infantil de Moros y Cristianos Ciudad de Valencia.

Las condiciones son sencillas, si los infantiles que quieran participar aportan su traje, la participación es gratuita.

Si no disponen de traje, Fevamic se lo proporciona al único precio de 30'- € cada uno.

Si los infantiles de tu comparsa están interesados, envía mail a fevamic@gmail.com, indicando el número de participantes (no podrán participar menores de 7 años) y el bando elegido.